肺には蕎麦が良い?!
こんにちわ、クマみですʕ•ᴥ•ʔ
実は、私クマみ2月の初め頃からずーーーーっと咳が止まりません(>_<)
今までは、喋ると、コホッとむせるみたいな感じだったのですが、
2、3日前から悪化してしまい、ゴホゴホッと痰が絡んだような咳で、喘息?みたいな感じになってしまいました(>_<)
呼吸器科とか病院に行けよって話なんですが、どうも病院が苦手で💦
とりあえず、夜ご飯にお蕎麦食べました(^o^)
肺の症状に良いのは
お蕎麦、ごぼう、レンコンなど…らしいです。
出来ればごぼうとかレンコンの天ぷらがあれば良かったかな(*゚∀゚*)💦
しかし天ぷらの時点で体に良いのか悪いのか(>_<)
そういえば、毎年2月、3月はずっと咳をしてるのでそういう体質なのかもしれません(*゚∀゚*)💦
しかし心なしか、昨日の夜ご飯にお蕎麦を食べたおかげか、ちょっと咳がおさまりました(^o^)
早く治して占星学の勉強したいです✨